Quiche rectangulaire aux carottes arc-en-ciel
Un simple regard à cette tarte salée vous mettra l'eau à la bouche ! Une tarte savoureuse, et végétarienne qui plus est, à servir à l'occasion d'un brunch, au déjeuner ou, pourquoi pas, en fin de journée à l'heure de l'apéro. Elle apportera un petit air de fête à tous vos repas !
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 280 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 càc de sel*
- 120 ml d’eau
Pour la garniture :
- 15 carottes arc-en-ciel
- 250 g de ricotta
- 3 càs d’huile d’olive*
- sel
- 1 gousse d’ail (écrasée)
- 1 càc de jus de citron
- Cumin et coriandre moulus*
- 1 càs de sirop d’érable (maple syrup)*
- 1 poignée de noisettes hachées grossièrement
- Coriandre fraîche ou roquette
Matériel nécessaire :
- Lèchefrite ou plaque de cuisson*
- Papier sulfurisé
- Bol/saladier
- Presse-ail*
- Zesteur*
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation :
- Dans un bol ou saladier, réunissez tous les ingrédients pour la pâte et placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Préchauffez le four à180°C.
- Tapissez la lèchefrite ou plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Étalez la pâte sur la lèchefrite et enfournez pour 10 à 15 minutes.
- Sortez la pâte du four et badigeonnez les bords d’huile d’olive.
- Réunissez le sel, l’ail, le zeste de citron, un filet d’huile d’olive et la ricotta. Mélangez bien puis étalez ce mélange sur le fond de tarte (jusqu’à un 1 cm des bords).
- Disposez les carottes arc-en-ciel sur la tarte.
- Réunissez l’huile d’olive, le cumin et la coriandre moulus et le sirop d’érable. Mélangez puis badigeonnez les carottes de ce mélange.
- Parsemez de noisettes et enfournez pour 30 minutes.
- Garnissez de coriandre fraîche ou de roquette.
Retrouvez plus de recettes sur Dille & Kamille