Liste de courses
Ingrédients
Salade:
- 1 botte d’asperges vertes
- Huile d’olive extra vierge*
- 40 g de pistaches
- 2 cœurs de Little Gem
- 75 g de cresson
- 4 œufs
Vinaigrette:
- Mélange pour vinaigrette*
- 1 càs de lemon curd (crème de citron)*
- 2 càs de vinaigre de vin blanc*
- 5 càs d’huile d’olive extra vierge*
- 1 càs de jus de citron
- 1 piment coupé finement
Ustensiles
*En vente chez Dille & Kamille
Préparation
- Coupez le talon (l’extrémité inférieure) des asperges et faites-les cuire al dente (env. 5 minutes). Rincez-les à l’eau froide, épongez-les puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Faites griller les pistaches à sec dans une poêle puis hachez-les finement.
- Faites chauffer une poêle à griller à feu vif, badigeonnez les asperges d’huile d’olive et faites-les griller jusqu'à ce qu'elles soient cuites et présentent les marques du grill.
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette.
- Séparez les feuilles des cœurs de Little Gem et mélangez-les à la vinaigrette avec le cresson.
- Faites cuire des œufs durs (environ 10 minutes), puis plongez-les dans l'eau froide et écalez-les
- Écrasez les œufs à l’aide du presse-purée.
- Répartissez la laitue dans les assiettes, garnissez d'asperges et parsemez d'œufs durs écrasés et de pistaches.