Salade d’asperges aux œufs mimosa 

Une salade printanière et pleine de fraîcheur aux œufs mimosa : des œufs émiettés qui rappellent les fleurs de mimosa. Délicieux pour le déjeuner, en accompagnement ou pour le brunch de Pâques. 



Pour 4 personnes

Liste de courses

Ingrédients

Salade:

Vinaigrette: 

Ustensiles 

*En vente chez Dille & Kamille   

Préparation  

  1. Coupez le talon (l’extrémité inférieure) des asperges et faites-les cuire al dente (env. 5 minutes). Rincez-les à l’eau froide, épongez-les puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.  
  2. Faites griller les pistaches à sec dans une poêle puis hachez-les finement. 
  3. Faites chauffer une poêle à griller à feu vif, badigeonnez les asperges d’huile d’olive et faites-les griller jusqu'à ce qu'elles soient cuites et présentent les marques du grill.
  4. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette. 
  5. Séparez les feuilles des cœurs de Little Gem et mélangez-les à la vinaigrette avec le cresson.  
  6. Faites cuire des œufs durs (environ 10 minutes), puis plongez-les dans l'eau froide et écalez-les
  7. Écrasez les œufs à l’aide du presse-purée.
  8. Répartissez la laitue dans les assiettes, garnissez d'asperges et parsemez d'œufs durs écrasés et de pistaches. 

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