Mélange pour scones, biologique, 400 g
Information sur le produit
Mélange biologique pour la réalisation de véritables scones anglais. Ce mélange à base de farine de froment et de sucre de canne, a été préparé de manière artisanale par le moulin à vent 'De Vlijt' à Wageningue (Pays-Bas). À déguster avec de la 'clotted cream' (crème caillée) et de la confiture ou du Lemon Curd (crème de citron) ! Livré avec recette.
- Contenu : 400 g
- Produit aux Pays-Bas
Ingrédients : Farine de froment*, sucre de canne*, poudres à lever (E341i, E500), sucre vanillé*, sel.
*issu de l'agriculture biologique.
À conserver au frais et au sec.
À ajouter : 85 g de beurre en morceaux, 175 ml de lait, 1 œuf battu, 1 c. à c. de jus de citron.
Préparation : versez le mélange et le beurre dans un bol. Pétrissez du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. Mélangez le jus de citron au lait et ajoutez à la pâte. Mélangez à la fourchette jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse. Pétrissez encore un peu. Abaissez la pâte de manière à former un morceau de 3 cm d'épaisseur. Découpez ensuite des cercles d'un Ø d'environ 5 cm. Déposez-les sur une lèchefrite beurré (ou tapissée de papier sulfurisé) et badigeonnez de jaune d'œuf. Enfournez les scones pendant env. 25 minutes dans un four préchauffé à 220°C.
Valeur nutritionnelle pour 100 g
Energie |
1467 kj / 350 kcal |
Matières grassses |
1,0 g |
dont acide gras saturés |
0,2 g |
Glucides |
75,5 g |
dont sucres |
11,9 g |
Proteïnes |
11,2 g |
Sel |
1,34 g |
Numéro de l'article | 00010829 |
---|