Information sur le produit
Pistils de safran biologique dans un bocal en verre avec bouchon en liège. Le safran est un ingrédient essentiel de la cuisine méditerranéenne. Apprécié autant pour son arôme que pour sa magnifique couleur jaune, il s’utilise pour cuisiner le riz, le risotto, les tajines, la paella et la bouillabaisse ; par ailleurs, il s’avère excellent pour apporter une touche de saveur délicate aux viandes blanches, volailles, poissons et crevettes, et même à certains desserts.
Ces pistils sont en fait les stigmates séchés du crocus du safran. Il s'agit d'un safran de qualité supérieure ; il suffit de quelques pistils pour obtenir beaucoup de saveur, de couleur et de parfum.
Notre conseil : Pour encore plus de saveur et de couleur, faites brièvement griller les pistils de safran à sec dans une poêle avant de les utiliser - c'est-à-dire sans beurre ni huile. Puis, réduisez-les légèrement dans votre mortier. Faites ensuite tremper le safran pendant 10 minutes dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude ou, éventuellement, dans du vin ou du jus de citron.
- 0,5 g
- Safran biologique
- Pays d'origine : Grèce
Numéro de l'article | 00030258 |
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