Recette de spéculoos

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre frais coupé en dés
  • 140 g de cassonade brune
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude (‘baking soda’)
  • 3 à 4c. à c. d ́épices pour spéculoos
  • 4 c.à s.de lait

Préparation

  • Dans un saladier, versez la farine
    tamisée, le bicarbonate de soude, la cassonade et les épices pour spéculoos.
  • Ajoutez-y les dés de beurre et le lait, et pétrissez jusqu’ à obtention d’une pâte souple.
  • Laissez reposer la pâte
    pendant quelques heures, ou si possible toute une nuit, au réfrigé- rateur.
  • Saupoudrez le moule à spéculoos d’un peu de farine. Etalez la pâte dans le moule en appuyant fermement et
    coupez l’excédent de pâte sau couteau. Retournez le moule sur une plaque de cuisson beurrée et démoulez le biscuit.
  • Si vous ne possédez pas de moule à spéculoos, étalez la pâte au rouleau jusqu’à obtention d’une pâte d’une épaisseur de +/- 0,5 cm.
  • Découpez la pâte avec un emporte- pièce ou un couteau et disposez les biscuits sur une lèchefrite.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant +/- 15 min.
  • Pour des spéculoos aux amandes, ajoutez 50 g d’amandes éffilées à la pâte.