Wok de légumes aux pistaches

Pour 2 personnes

Ingrédients :
• 1 brocoli
• 1 poignée de haricots verts
• 1 poignée de radis
• 1 poignée de persil plat
• 1 oignon de printemps
• 1 filet d’huile végétale
• 1 gousse d’ail
• ½ c. à c. de baies de poivre rose
• 1 c. à s. de pistaches broyées
• 1 c. à c. de zeste de citron

Matériel nécessaire : petit couteau de cuisine*, planche à découper*, casserole, passoire*, wok*, spatule*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille 

Préparation :

  1. Lavez soigneusement tous les légumes.
  2. Coupez le brocoli en petits bouquets.
  3. Faites blanchir les légumes et passez les brièvement sous l’eau glacée. Égouttez bien.
  4. Hachez finement l’oignon de printemps et le persil plat.
  5. Versez un peu d’huile végétale dans un wok et faites chauffer à feu vif.
  6. Faites-y cuire les légumes, l’ail et les pistaches en remuant constamment jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
  7. Ajoutez ensuite l’oignon de printemps haché, le zeste de citron, les baies de poivre rose et le persil haché.

Ce wok de légumes accompagnera à merveille la couronne d’agneau en croûte d’herbes et sa sauce à la menthe.


Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious.