Plat à base de haricots

Plat à base de haricots

Très réconfortant, prêt en un rien de temps, nourrissant et délicieusement agrémenté de sauge croustillante et frite, ce plat à base de haricots a vraiment tout pour plaire !

Liste de courses

Ingrédients 

Pour 2 personnes 

Ustensiles 

*Disponible chez Dille & Kamille

Préparation 

  1. Faites tremper les haricots dans une grande quantité d'eau pendant 8 à 12 heures.
  2. Coupez la carotte en morceaux de 2 cm et l'oignon en cubes. Hachez finement l'ail.
  3. Faites chauffer un peu d'huile dans la poêle, ajoutez le curry et faites revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.
  4. Ajoutez les carottes, faites revenir encore 3 minutes puis mouillez le tout avec le bouillon.
  5. Ajoutez les haricots, les tomates et le laurier et laissez mijoter (à couvert) pendant env. 45 minutes. Assaisonnez avec du poivre et du sel marin.
  6. Faites chauffer une petite couche d'huile dans la poêle et faites-y frire brièvement les feuilles de sauge. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  7. Dressez la préparation aux haricots dans des bols, garnissez de sauge et servez avec du pain.