Liste de course
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Huile d’olive*
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 500 g de fruits de mer mixtes
- 10 g de romarin (haché finement)
- 1 càs de poudre de paprika piquant, fumé*
- Safran (1 à 2 pistils par personne)*
- 500 g de riz bomba pour paella*
- 1 poivron rouge
- 50 g de petits pois
- 1 citron
Préparation
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans le wok et faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés.
- Réalisez un bouillon : mettez 100 g de fruits de mer dans le wok puis ajoutez de l’eau jusqu'à ce que tout soit bien couvert.
- Réunissez le romarin, la poudre de paprika et le safran en mélangeant bien et ajoutez la moitié de ce mélange au bouillon.
- Ajoutez le riz et faites-le cuire pendant env. 15 minutes. Ajoutez un peu d’eau chaude si le riz devient trop sec.
- Ajoutez les poivrons finement coupés, les petits pois, le reste des fruits de mer et le mélange d'herbes. Laissez cuire le tout encore un peu.
- N'ajoutez pas trop d'eau, mais veillez à ce que le riz ne devienne pas trop sec non plus.
- Garnissez de quartiers de citron. Au moment de servir, mettez le wok sur la table.