Riz espagnol aux fruits de mer

Avec notre riz bomba nous avons réalisé une paella aux fruits de mer, une variante de l’authentique paella espagnole (à base de viande). Un plat particulièrement estival et festif qui se déguste en famille comme entre amis !



Temps de réalisation : 45 – 60 minutes             Pour 4 personnes

Liste de course

Ingrédients

Pour 4 personnes

Ustensiles

*Disponible chez Dille & Kamille

Préparation

  1. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans le wok et faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés.
  2. Réalisez un bouillon : mettez 100 g de fruits de mer dans le wok puis ajoutez de l’eau jusqu'à ce que tout soit bien couvert. 
  3. Réunissez le romarin, la poudre de paprika et le safran en mélangeant bien et ajoutez la moitié de ce mélange au bouillon. 
  4. Ajoutez le riz et faites-le cuire pendant env. 15 minutes. Ajoutez un peu d’eau chaude si le riz devient trop sec.
  5. Ajoutez les poivrons finement coupés, les petits pois, le reste des fruits de mer et le mélange d'herbes. Laissez cuire le tout encore un peu.
  6. N'ajoutez pas trop d'eau, mais veillez à ce que le riz ne devienne pas trop sec non plus. 
  7. Garnissez de quartiers de citron. Au moment de servir, mettez le wok sur la table.