Biscuits sans gluten au lemon curd 

Amusants à réaliser, sans gluten et absolument délicieux : ces biscuits au lemon curd égayeront toutes vos pauses café ou thé !



Liste de courses

Ingrédients

Préparation 

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Dans un bol, réunissez la farine sans gluten, la farine d’amande, la poudre à lever, le bicarbonate de soude, le sel, le gingembre en poudre et la cannelle et mélangez bien.
  3. Dans le deuxième bol, battez le beurre ramolli et la cassonnade blonde jusqu'à obtenir un mélange homogène et aéré. Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille et mélangez bien.   
  4. Ajoutez les ingrédients secs au mélange de beurre. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse.   
  5. Saupoudrez votre plan de travail de farine sans gluten et étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm.   
  6. Découpez des biscuits en forme de fleur à l’aide de l’emporte-pièce.
  7. Étalez le reste de la pâte et découpez des fleurs jusqu'à épuisement de la pâte.   
  8. Répartissez la moitié des biscuits sur le tapis de cuisson.
  9. Étalez une fine couche de lemon curd sur les biscuits, recouvrez d'un autre biscuit en forme de fleur et pressez délicatement.
  10. Placez le tapis de cuisson sur une plaque et enfournez les biscuits sans gluten au lemon curd pour 12 à 14 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie et saupoudrez de sucre glace. 

Notre conseil : Pour plus de peps, vous pouvez remplacer le lemon curd par du ginger curd (de la crème de gingembre).   

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