Liste de courses
Ingrédients
- 150 g de farine sans gluten + un peu plus pour fariner le plan de travail
- 50 g de farine d’amande
- 1 càc de poudre à lever*
- ½ càc de bicarbonate de soude*
- ½ càc de sel*
- 1 càc de gingembre en poudre*
- ½ càc de cannelle*
- 100 g de beurre, à température ambiante
- 100 g de cassonade blonde
- 1 œuf
- 1 càc d’extrait de vanille*
- Lemon curd*
- Sucre impalpable
Ustensiles
- 2 bols mélangeurs*
- Fouet*
- Rouleau à pâtisserie*
- Emporte-pièce, fleur*
- Tapis de cuisson, silicone*
- Grille à pâtisserie*
*En vente chez Dille & Kamille
Préparation
- Préchauffez le four à 160°C.
- Dans un bol, réunissez la farine sans gluten, la farine d’amande, la poudre à lever, le bicarbonate de soude, le sel, le gingembre en poudre et la cannelle et mélangez bien.
- Dans le deuxième bol, battez le beurre ramolli et la cassonnade blonde jusqu'à obtenir un mélange homogène et aéré. Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille et mélangez bien.
- Ajoutez les ingrédients secs au mélange de beurre. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Saupoudrez votre plan de travail de farine sans gluten et étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm.
- Découpez des biscuits en forme de fleur à l’aide de l’emporte-pièce.
- Étalez le reste de la pâte et découpez des fleurs jusqu'à épuisement de la pâte.
- Répartissez la moitié des biscuits sur le tapis de cuisson.
- Étalez une fine couche de lemon curd sur les biscuits, recouvrez d'un autre biscuit en forme de fleur et pressez délicatement.
- Placez le tapis de cuisson sur une plaque et enfournez les biscuits sans gluten au lemon curd pour 12 à 14 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie et saupoudrez de sucre glace.
Notre conseil : Pour plus de peps, vous pouvez remplacer le lemon curd par du ginger curd (de la crème de gingembre).