Liste de courses
Ingrédients
- Mélange de farine pour cake*
- Tablette de chocolat noir, café & cardamome *
- 2 tasses de café expresso *
- 2 gousses de cardamome*
- 1 càc de poudre de cacao
- 50 g de beurre
- 1 càs de sucre
Préparation
- Préparez une tasse d'expresso, ajoutez la poudre de cacao et faites-y infuser les gousses de cardamome pendant 10 minutes, puis retirez-les du café.
- Réalisez la pâte à cake comme indiqué sur l’emballage, ajoutez-y l’expresso et le beurre.
- Râpez un tiers de la tablette de chocolat et incorporez-le à la pâte.
- Versez la pâte dans le moule à cake beurré.
- Préchauffez le four à 170 °C puis enfournez le cake pour 40 à 45 minutes.
- Préparez le deuxième expresso et faites-y dissoudre le sucre.
- Faites fondre le reste du chocolat au bain-marie et ajoutez-y l’expresso.
- Laissez refroidir le cake puis nappez-le du chocolat fondu.