Cake chocolat-expresso

Si vous aimez le café et le chocolat, vous allez adorer ce cake original au chocolat (à l’intérieur et à l’extérieur) et au café expresso !



+- 1 heure

Liste de courses

Ingrédients

Ustensiles

*Disponible chez Dille & Kamille

Préparation

  1. Préparez une tasse d'expresso, ajoutez la poudre de cacao et faites-y infuser les gousses de cardamome pendant 10 minutes, puis retirez-les du café.
  2. Réalisez la pâte à cake comme indiqué sur l’emballage, ajoutez-y l’expresso et le beurre.
  3. Râpez un tiers de la tablette de chocolat et incorporez-le à la pâte.
  4. Versez la pâte dans le moule à cake beurré.
  5. Préchauffez le four à 170 °C puis enfournez le cake pour 40 à 45 minutes.
  6. Préparez le deuxième expresso et faites-y dissoudre le sucre.
  7. Faites fondre le reste du chocolat au bain-marie et ajoutez-y l’expresso.
  8. Laissez refroidir le cake puis nappez-le du chocolat fondu.