Gâteau à la ganache au chocolat fourré à la pistache

Si vous aimez le chocolat et les pistaches, vous allez trouver ce gâteau à la ganache, avec des pistaches dans chaque couche, absolument irrésistible !

Ingrédients :

Pour 8 personnes

Fond

Ganache

  • 300 ml de crème liquide
  • 300 g de chocolat noir*
  • 50 g de pistaches (hachées finement)

Fourrage à la pistache

Garniture

Ustensiles :

*Disponible chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Mixez le beurre et le granola dans le blender et utilisez ce mélange pour réaliser le fond du gâteau dans le moule à manqué (que vous avez beurré au préalable). Réservez au réfrigérateur.
  2. Versez la crème liquide dans le poêlon, amenez à ébullition puis ajoutez le chocolat et les pistaches. À l’aide du fouet, mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène puis versez la moitié de ce mélange sur le fond de tarte. Remettez au réfrigérateur jusqu'à ce que la ganache ait durci. 
  3. Mettez la crème au beurre dans le bol et incorporez-y la crema al pistacchio à l’aide de la spatule. Répartissez le mélange sur la ganache et mettez au réfrigérateur pendant une heure. 
  4. Répartissez le reste de la ganache sur le fourrage à la pistache et mettez au réfrigérateur pendant encore une heure. 
  5. Retirez le moule à manqué et garnissez le gâteau de pistaches et de pétales de soucis.

Temps de préparation : 2,5 heures