Shakshuka
Liste de courses
Ingrédients
- 4 càc d’épices pour shakshuka*
- Huile d'olive*
- 1 oignon (émincé)
- 2 gousses d’ail (émincées)
- 1 piment rouge (coupé finement)
- 1 poivron rouge (coupé en morceaux)
- 2 boîtes de tomates pelées (400 g)
- 25 ml de vinaigre de vin rouge*
- 1 càs de cassonnade brune,
- 1 citron
- Poivre et sel*
- 4 œufs
- Persil
Préparation
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir l'oignon. Ajoutez les épices pour shakshuka, l’ail, le piment et le poivron et faites revenir pendant 5 minutes.
- Ajoutez les tomates, une demi-boîte d’eau, le vinaigre de vin rouge, la cassonade et un peu de zeste de citron râpé puis portez à ébullition.
- Laissez mijoter pendant 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Faites des creux dans la sauce et cassez-y délicatement les œufs. Mettez un couvercle sur la poêle et laissez cuire encore un peu jusqu'à ce que les blancs d'œufs se soient solidifiés.
- Servez la shakshuka dans la poêle agrémentée de beaucoup de persil. Servez-la accompagnée de pain plat grillé.