Pains saucisse thaïlandais accompagnés d’une sauce dip


Amuse-bouche, 20 pièces
Conseil : préparez ces délicieux pains saucisses à l’avance et congelez-les. La sauce dip aussi peut être préparée à l’avance.
Ingrédients :
• 1 rouleau de pâte feuilletée
• 1 c. à s. de graines de sésame grillées
• 100 g de viande de bœuf hachée
• 1 gousse d’ail, écrasée
• un morceau de gingembre frais d’env. 1 cm, haché finement
• 1 petit piment épépiné, haché finement
• le zeste de 1 citron vert
• 3 c. à s. de sauce de poisson thaïlandaise (nam pla)
• 1 c. à s. de coriandre fraîche, hachée finement
• 1 échalote, hachée finement
• 1 œuf, jaune et blanc séparés
• 1 c. à s. d’huile de sésame
Matériel nécessaire : balance*, verre doseur*, plaque de cuisson*, papier sulfurisé, poche à douille avec douille*, séparateur à œuf*, petit couteau, râpe fine*, pinceau à pâtisserie*, moulin à poivre*
*Ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Pour la farce, mélangez la viande de bœuf avec le blanc d’œuf, l’échalote, l’ail, la coriandre, 1 c. à s. de sauce de poisson et la moitié du gingembre, du piment et du zeste de citron vert.
- Pour la sauce dip, mélangez le restant du gingembre, du piment et du zeste de citron vert avec 2 c. à s. de sauce de poisson et d’huile de sésame. Réservez.
- Préchauffez le four à 180 ˚C. Tapissez la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en rectangles de 8 à 10 cm de largeur.
- Mettez la farce dans la poche à douille et mettez un peu de farce en petite ‘saucisse’ sur la longueur de la pâte. Refermez la pâte autour de la saucisse et enduisez-la de jaune d’œuf.
- Parsemez les petits pains saucisse de graines de sésame grillées.
- Découpez les rouleaux en morceaux de 2 à 3 cm, déposez-les sur le papier sulfurisé et enfournez-les pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Servez les pains saucisse chauds, accompagnés de la sauce dip.