Gâteau aux petits-beurre 

Des petits-beurre trempés dans du café et recouverts de crème au beurre : ce gâteau ultra gourmand et sans cuisson fera le bonheur de petits et grands !




Liste de courses

Ingrédients 

Ustensiles 

*En vente chez Dille & Kamille

Préparation 

  1. Faites un beurre pommade. Ajoutez petit à petit le sucre glace et fouettez à faible vitesse jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  2. Ajoutez le lait et la pâte de vanille et battez à vitesse rapide pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtenir une crème au beurre légère. Ajoutez du lait ou du sucre impalpable si nécessaire.
  3. Disposez quelques biscuits les uns à côté des autres et recouvrez-les d'une couche de crème au beurre.
  4. Trempez rapidement le même nombre de biscuits dans un bol contenant le café refroidi. Disposez-les sur la crème au beurre pour former une deuxième couche.
  5. Recouvrez ensuite d'une couche de crème au beurre, puis d'une couche de biscuits trempés dans le café. Répétez l'opération jusqu'à obtenir une jolie pile. 
  6. Terminez par une couche de crème au beurre et garnissez le gâteau aux petits-beurre de chocolat râpé. 
  7. Vous pouvez le déguster immédiatement, mais il sera encore meilleur après une nuit au réfrigérateur ! 

Notre conseil : N’hésitez pas à varier le format de votre gâteau en réalisant un carré ou un rectangle ou encore des portions individuelles !