Liste de courses
Ingrédients
- 170 g de beurre non salé, à température ambiante
- 350 g de sucre impalpable
- 2 à 3 càs de lait
- 1 càs de pâte de vanille*
- 1 paquet de petits-Beurre
- 1 tasse de café* fort, refroidi
- Chocolat râpé, par exemple du chocolat noir, café & cardamome ou chocolat noir, grué de cacao & sel de l’Himalaya*
Préparation
- Faites un beurre pommade. Ajoutez petit à petit le sucre glace et fouettez à faible vitesse jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez le lait et la pâte de vanille et battez à vitesse rapide pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtenir une crème au beurre légère. Ajoutez du lait ou du sucre impalpable si nécessaire.
- Disposez quelques biscuits les uns à côté des autres et recouvrez-les d'une couche de crème au beurre.
- Trempez rapidement le même nombre de biscuits dans un bol contenant le café refroidi. Disposez-les sur la crème au beurre pour former une deuxième couche.
- Recouvrez ensuite d'une couche de crème au beurre, puis d'une couche de biscuits trempés dans le café. Répétez l'opération jusqu'à obtenir une jolie pile.
- Terminez par une couche de crème au beurre et garnissez le gâteau aux petits-beurre de chocolat râpé.
- Vous pouvez le déguster immédiatement, mais il sera encore meilleur après une nuit au réfrigérateur !
Notre conseil : N’hésitez pas à varier le format de votre gâteau en réalisant un carré ou un rectangle ou encore des portions individuelles !