Quiche rectangulaire aux carottes arc-en-ciel

Ingrédients : 

Pour la pâte : 

  • 280 g de farine 
  • 150 g de beurre 
  • càc de sel 
  • 120 ml d’eau 

Pour la garniture : 

  • 1 gousse d’ail (écrasée) 
  • càc de jus de citron 
  • Cumin et coriandre moulus* 
  • càs de sirop d’érable (maple syrup)* 
  • 1 poignée de noisettes hachées grossièrement 
  • Coriandre fraîche ou roquette 

Matériel nécessaire : 

  • Lèchefrite ou plaque de cuisson* 
  • Papier sulfurisé 

*Disponible chez Dille & Kamille

Préparation : 

  1. Dans un bol ou saladier, réunissez tous les ingrédients pour la pâte et placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. 
  2. Préchauffez le four à180°C. 
  3. Tapissez la lèchefrite ou plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  4. Étalez la pâte sur la lèchefrite et enfournez pour 10 à 15 minutes. 
  5. Sortez la pâte du four et badigeonnez les bords d’huile d’olive.
  6. Réunissez le sel, l’ail, le zeste de citron, un filet d’huile d’olive et la ricotta. Mélangez bien puis étalez ce mélange sur le fond de tarte (jusqu’à un 1 cm des bords).
  7. Disposez les carottes arc-en-ciel sur la tarte.
  8. Réunissez l’huile d’olive, le cumin et la coriandre moulus et le sirop d’érable. Mélangez puis badigeonnez les carottes de ce mélange.
  9. Parsemez de noisettes et enfournez pour 30 minutes.
  10. Garnissez de coriandre fraîche ou de roquette.

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