Mayonnaise au safran

Ingrédients
• 4 jaunes d’oeufs
• 1 c. à s. de vinaigre
• 1 c. à s.de moutarde
• 1 c. à s. d’eau tiède
• 4 dl d’huile d’arachide
• sel
• poivre noir fraîchement moulu 
• 1 c. à s. de jus de citron
• quelques fils de safran

Préparation:

  1. Battez les jaunes d’oeufs à l’aide d’un mixer ou d’un fouet.
  2. Ajoutez-y le vinaigre, la moutarde et l’eau.
  3. Versez l’huile goutte à goutte tout en battant le mélange.
  4. Grillez quelques fils de safran dans une poêle à feu doux – ne pas laisser brûler!
  5. Terminez cette cuisson en versant le jus de citron et laissez reposer pendant 10 minutes dans un petit récipient.
  6. Mélangez ensuite le jus de citron et le safran à la mayonnaise.
  7. Assaisonnez avec le sel et le poivre.

La mayonnaise au safran accompagne merveilleusement les salades avec le poisson, le crâbe grillé, les moules ...