Légumes d’hiver rôtis au four aux noisettes et à la salsa di noci


Pour 6 personnes
Ingrédients :• 4 panais
• 3 patates douces
• 6 petits navets, lavés
• 3 gousses d’ail, pelées et pilées
• 6 petits navets, lavés
• 3 gousses d’ail, pelées et pilées
• 6 dattes medjoul
• 2 c. à s. de câpres
• 100 g de noisettes mondées, hachées grossièrement
• 15 g de persil plat, ciselé
• 2 c. à s. de câpres
• 100 g de noisettes mondées, hachées grossièrement
• 15 g de persil plat, ciselé
• ½ pot de salsa di noci (sauce aux noix)*
Ustensiles : couteau de chef*, planche à découper*, plat de cuisson*, petit couteau de cuisine*, plat de service*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Ustensiles : couteau de chef*, planche à découper*, plat de cuisson*, petit couteau de cuisine*, plat de service*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille
par Louise De Brabandere.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Épluchez et coupez les panais et les patates douces en morceaux.
- Lavez et coupez les navets en quartiers.
- Disposez les légumes et les gousses d’ail dans un plat de cuisson et arrosez d’huile d’olive. Poivrez et salez.
- Mélangez bien et enfournez pour env. 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits et croquants.
- Pendant ce temps, dénoyautez les dattes et coupez-les en lanières.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les dattes, les câpres et les noisettes aux légumes.
- Disposez les légumes rôtis sur un plat de service, parsemez-les de persil plat et servez-les accompagnés de la salsa di noci.