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Pommes duchesse aux fines herbes

Pour 4 personnes

Ingrédients :
• 1 kg de pommes de terre farineuses (p.ex. bintjes)
• 4 jaunes d’œufs
• 1 poignée d’herbes aromatiques fraîches ciselées (p.ex. ciboulette, mélisse, sauge..)
• poivre du moulin*
• sel marin*

Matériel nécessaire : petit couteau de cuisine*, planche à découper*, casserole, passoire*, presse-purée*, presse-purée à levier*, cuillère en bois*, douille cannelée*, poche à douille*, spatule*, lèchefrite*, papier sulfurisé
*Ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille


Préparation :

  1. Pelez et coupez les pommes de terre.
  2. Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée.
  3. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée (ou d’un presse-purée à levier).
  4. Ajoutez les jaunes d’œufs et les herbes ciselées à la purée et mélangez bien.
  5. Assaisonnez de poivre du moulin et de sel marin.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Munissez une poche à douille d’une douille cannelée. Remplissez la poche à douille de purée. 
  8. Tapissez une lèchefrite de papier sulfurisé et dressez la purée en petites rosaces (veillez à laisser un peu d’espace entre chaque pomme duchesse).
  9. Enfournez les pommes duchesse pendant env. 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

 

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious.