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Salade d’hiver aux choux de Bruxelles, pourpier et lardons

Pour 6 personnes

Ingrédients :
• 600 g de choux de Bruxelles
• une noix de beurre
• 400 g de lardons
• poivre noir du moulin*
• fleur de sel ou gros sel marin*
• 50 g de pourpier
• huile d’olive*

Ustensiles : petit couteau de cuisine*, cocotte*, panier à vapeur*, poêle*, cuillère en bois*, plat de service*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Raccourcissez le trognon de chaque chou et enlevez les feuilles flétries ou abîmées.
  2. Faites cuire les choux à la vapeur pendant 10 minutes et rincez-les sous l’eau froide.
  3. Faites cuire les lardons dans une noix de beurre jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, puis ajoutez les choux et faites-les revenir en remuant constamment, jusqu’à ce qu’ils soient à point.
  4. Versez le tout dans un plat et laissez refroidir légèrement.
  5. Assaisonnez de poivre noir et de fleur de sel ou de sel marin.
  6. Répartissez le pourpier sur les choux et mélangez délicatement.
  7. Arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive. Servez la salade tiède.


Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Sarah de South & Pepper.