Cupcakes au citron et aux graines de pavot

Cupcakes au citron et aux graines de pavot 

Ces muffins, garnis de crema al limone et de graines de pavot, accompagnent à merveille le café ou le thé. De vrais petits plaisirs gourmands qui sont encore meilleurs quand ils sont partagés !

Liste de courses

Ingrédients  

Ustensiles 

*Disponible chez Dille & Kamille 

Préparation 

  1. Préchauffez le four à 170 °C. 
  2. Mélangez les œufs un par un avec l'huile de tournesol jusqu'à obtention d'un mélange homogène. 
  3. Ajoutez la farine spéciale et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
  4. À l'aide du zesteur, prélevez le zeste des citrons et incorporez-les à la pâte. 
  5. Graissez la plaque à muffins et saupoudrez-la de farine. Remplissez les moules avec la pâte puis enfournez les cupcakes pour env. 45 minutes. 
  6.  Laissez refroidir les cupcakes avant de les démouler. 
  7. Dans le poêlon, faites chauffer la crema al limone à feu doux (ne pas la faire bouillir) jusqu'à ce qu'elle devienne légèrement liquide.  
  8. Répartissez la crème sur les cupcakes et garnissez de graines de pavot et de zeste de citron. 

Notre conseil : pour un goût de citron encore plus prononcé, ajoutez de l'extrait de citron* à la pâte.