Liste de courses
Ingrédients
Pour la pâte à cake
- 400 g de farine spéciale pour cupcakes *
- 275 g de beurre (à température ambiante)
- 425 g de sucre
- 2 càc d'extrait de vanille*
- ½ càc de sel
- 5 œufs
- 375 ml de lait battu
Pour la crème au beurre
- 250 g de sucre impalpable
- 175 g de beurre pommade
- 5 càs de champagne (à température ambiante)
Et aussi
- du beurre pour graisser les moules
- de la confiture de fraises & rhubarbe*
- 500 g de fraises
Ustensiles
- 3 moules à manqué en inox recyclé, Ø 20 cm*
- Bol mélangeur*
- Fouet*
- Testeur à cake*
- Grille à pâtisserie*
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Graissez les moules à manqué.
- Réunissez le beurre, le sucre, l'extrait de vanille et le sel dans le bol. Battez le tout jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez les œufs un par un et mélangez bien.
- Ajoutez la moitié de la farine et mélangez pour l'incorporer à la préparation. Ajoutez la moitié du lait battu et mélangez. Répétez l'opération avec l'autre moitié de la farine et du lait battu.
- Répartissez la pâte entre les moules, enfournez pour 25 à 35 min jusqu'à ce que vos cakes soient dorés.
- Démoulez les cakes et laissez-les refroidir sur la grille à pâtisserie.
- Mélangez le sucre impalpable et le beurre puis ajoutez le champagne cuillère par cuillère.
- Tartinez la surface de 2 cakes de confiture et empilez-les l'un sur l'autre. Posez le troisième cake sur le deuxième.
- Étalez la crème au beurre sur toutes les surfaces de votre cake festif et garnissez de fraises.