Roses aux pommes
Liste de courses
Ingrédients
Pour 4 roses aux pommes
- Farine spéciale pour biscuits*
- 180 g de beurre, coupé en dés
- 4 càs de confiture extra pomme & cannelle*
- 2 pommes
- 1 càc d'eau de rose*
- Le jus de 1 citron
Ustensiles
- Bol mélangeur*
- Emballage à la cire d'abeille*
- Rouleau à pâtisserie*
- 4 moules à tartelette à fond amovible ø 9 cm inox recyclé*
- Couteau à lame crantée*
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation
- Préchauffez le four à 170 °C.
- Mélangez la farine avec le beurre et formez une boule. Couvrez le bol avec l'emballage à la cire d'abeille et laissez reposer la pâte dans un endroit frais pendant au moins 1 heure.
- Farinez votre plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm.
- Graissez les moules, saupoudrez-les de farine et tapissez-les de pâte. Pressez bien contre les parois.
- Garnissez le fond de chaque tartelette d'une cuillère à soupe de confiture.
- Mettez les pommes debout et coupez-les en quatre morceaux droits en partant du trognon. Découpez ensuite chaque morceau en demi-lunes très fines.
- Mélangez les tranches de pommes avec l'eau de rose et le jus de citron puis placez-les une à une (côté peau vers le haut) dans la confiture. Laissez les tranches se chevaucher à moitié et répétez l'opération jusqu'au centre du moule.
- Enfournez les roses aux pommes pour env. 20 minutes (jusqu'à ce que la croûte soit dorée).
Notre conseil : Vous pouvez faire d'autres roses aux pommes avec la pâte restante ou des biscuits à l'aide de nos emporte-pièces.