Souhaitez-vous recevoir votre commande avant Noël? Commandez au plus tard le mardi 16 décembre

De volgende kleurcodes kunnen op de row gezet worden voor de corona melding. Deze kan je selecteren door bij row op het tandwiel te klikken en daar de achtergrond kleur te selecteren.

#768985
#A0B6B0
#D93F41
#DD6832
#C9C9B8
#6B795F
#4A5571
#6F5F6D
#DDAC98
#DFC65D
#741B25

Mousse au chocolat blanc à la cardamome

Pour 4 personnes

Ingrédients :
• 200 g de chocolat blanc
• un filet de crème
• 1 feuille de gélatine
• 3 blancs d’œufs
• 1,5 dl de crème fraîche
• ½ c. à c. de cardamome moulue*
• poivre de Sichuan

Matériel nécessaire : poêlon*, bols*, spatule*, fouet*
*Ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec un filet de crème et la cardamome moulue.
  2. Faites tremper la feuille de gélatine dans de l’eau glacée pendant quelques minutes et essorez-la bien.
  3. Mélangez la gélatine au chocolat fondu.
  4. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au chocolat à l’aide d’une spatule.
  5. Fouettez la crème fraîche en chantilly et ajoutez-la au chocolat.
  6. Laissez reposer la mousse une nuit au réfrigérateur.
  7. Servez la mousse au chocolat agrémentée d’un peu de poivre de Sichuan moulu. 
Conseil : cette mousse se marie à merveille avec des poires pochées au porto rouge (cliquez ici pour la recette).

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious.