Sabayon

Ingrédients :
Pour la réalisation de cette recette, nous utilisons une demi-coquille d’œuf vide pour peser les quantités.
• 5 jaunes d’œufs
• 8x une demi-coquille d’œuf vide de vin blanc liquoreux et doux (par exemple un Sauternes)
• 4x une demi-coquille d’œuf vide de sucre

Matériel nécessaire : poêlon*, fouet*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Dans un poêlon, battez les jaunes d’œufs au fouet en y ajoutant le vin et le sucre.
  2. Faites chauffer à feu doux et continuez à battre au fouet jusqu’à obtention d’un sabayon mousseux. Mélangez toujours en formant un 8 avec le poignet.
  3. Servez le sabayon immédiatement, accompagné d’une boule de glace vanille ou de fruits de saison.

Idée : variez les plaisirs en remplaçant le vin blanc par du limoncello !

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious.

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