Panna cotta

Ingrédients
• 500 g de crème liquide
• 3 feuilles de gélatine
• 1 gousse de vanille
• 1 zeste de citron de 3 cm
• 50 g de sucre en poudre
• 1 cuillère à soupe de miel d’acacia ou mille fleurs
• 125 g de framboises
• 125 g de myrtilles

 

Préparation

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Rincer 4 à 5 ramequins ou verrines à l’eau froide.
  3. Mettre la crème, le sucre, le miel, le zeste de de citron et la gousse de vanille dans une casserole.
  4. Porter doucement à ébullition et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  5. Retirer la casserole du feu et enlever le citron et la gousse de vanille.
  6. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter l’intérieur à l’aide du côté lisse de la lame d’un couteau ou  à l’aide d’une cuillère à café.
  7. Mettre les graines de vanille dans la crème légèrement refroidie.
  8. Faire égoutter les feuilles de gélatine et les mettre dans la crème vanillée et bien mélanger.
  9. Rincer les ramequins ou les verrines à l’eau froide.
  10. Verser la crème dans les ramequins ou les verrines et laisser prendre au réfrigérateur pendant quelques heures.
  11. Démouler les panna cotta à l’aide d’une petite spatule en métal (ou plonger le fond des ramequins quelques instants dans l’eau chaude) et les retourner sur de belles assiettes.
  12. Décorer avec des framboises et des myrtilles.