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Poires caramélisées à l’eau de fleur d’oranger

Ingrédients :
• 4 petites poires
une noisette de beurre
¼ c. à c. de graines de cardamome*
un soupçon (!) d’eau de fleur d’oranger*
1 c. à s. de sucre

Matériel nécessaire : petit couteau de cuisine*, poêlon*, cuillère en bois*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

 

Préparation :

  1. Pelez les poires, enlevez le trognon et coupez-les en petits dés.
  2. Dans un poêlon, faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez-y les poires, les graines de cardamome, le sucre et l’eau de fleur d’oranger.
  3. Ajoutez-y ensuite les petites poires et laissez caraméliser, toujours à feu doux.

Astuce : variez les plaisirs en remplaçant l’eau de fleur d’oranger par de l’extrait d’amandes ou de l’eau de rose.

Ces petites poires caraméliser se marient à merveille avec une boule de glace vanille.

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious.