Pain Irlandais (soda bread)
Ingrédients:
• 225 g de mix bio pour pain d'épeautre• 50 g de farine
• 25 g de flocons d'avoine
• 1 c. à café de graines de carvi
• 1 c. à café de bicarbonate de soude
• 1 ½ c. à café de sel
• 1 c. à café de sucre
• 1 oeuf
• 275 ml de babeurre
• farine pour saupoudrer
Préparation:
- Préchauffer le four à 190° C.
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol.
- Creuser un puits dans la farine.
- Battre l'oeuf avec le babeurre.
- Ajouter petit à petit le babeurre aux ingrédients secs et mélanger le tout.
- Pétrir le mélange sur un plan de travail fariné. La pâte restera humide et collante.
- Former, avec des mains farinées, une boule de 15 cm avec la pâte et placez-la sur la plaque à pâtisserie.
- Tailler une croix au couteau humidifié sur le dessus de la boule de pâte.
- Saupoudrez légèrement de farine.
- Cuire le pain au four pendant 50 à 60 min.
- Le pain est cuit lorsqu'en tapant sur le fond il sonne creux.
- Laissez le refroidir sur une grille et conservez le dans un torchon propre.
Également délicieux avec la soupe de poisson.











