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Pancakes à la banane et au chocolat
Faciles, rapides et incroyablement savoureux, ces pancakes à la banane vous donneront de l’énergie pour toute la journée !
Recette pour 4 personnes
Liste de courses
Ingrédients
- 4 bananes mûres
- ½ càc de cannelle*
- ½ càc d’extrait de vanille*
- 4 œufs
- 1 l de lait (de vache ou végétal)
- Mélange pour crêpes, épeautre, 500 g*
- 1 càs de sucre impalpable
- 2 càc de poudre à lever*
- 1 pincée de sel*
- Huile d’olive*
- Tablette de chocolat 100 % cacao*
- Sirop d’érable*
Préparation
- Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette.
- Dans un bol, réunissez les bananes écrasées, la cannelle, l’extrait de vanille, les œufs et le lait et mélangez bien.
- Ajoutez la farine, le sucre impalpable, la poudre à lever et le sel et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Faites chauffer un filet d'huile dans la poêle et déposez-y une louche de pâte. Si la poêle est assez grande, vous pouvez faire cuire plusieurs pancakes à la fois.
- Faites cuire les pancakes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à l’intérieur. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Déposez sur chaque assiette une petite pile de pancakes à la banane.
- Garnissez-les de chocolat râpé et nappez-les de sirop d’érable.
Notre conseil : Rendez vos pancakes encore plus gourmands avec les garnitures de votre choix : myrtilles, yaourt, miel, fruits frais, noix...