Pancakes à la banane et au chocolat

Faciles, rapides et incroyablement savoureux, ces pancakes à la banane vous donneront de l’énergie pour toute la journée !  



Recette pour 4 personnes

Liste de courses

Ingrédients 

Ustensiles 

*Disponible chez Dille & Kamille  

Préparation 

  1. Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette.
  2. Dans un bol, réunissez les bananes écrasées, la cannelle, l’extrait de vanille, les œufs et le lait et mélangez bien.  
  3. Ajoutez la farine, le sucre impalpable, la poudre à lever et le sel et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.  
  4. Faites chauffer un filet d'huile dans la poêle et déposez-y une louche de pâte. Si la poêle est assez grande, vous pouvez faire cuire plusieurs pancakes à la fois.
  5. Faites cuire les pancakes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à l’intérieur. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  6. Déposez sur chaque assiette une petite pile de pancakes à la banane.
  7. Garnissez-les de chocolat râpé et nappez-les de sirop d’érable. 

Notre conseil : Rendez vos pancakes encore plus gourmands avec les garnitures de votre choix : myrtilles, yaourt, miel, fruits frais, noix...   

Voir nos articles