Focaccia aux 'champignons'

Focaccia aux 'champignons' 

Cette recette vous permettra de transformer une simple focaccia en une véritable œuvre d'art. Avec de l'oignon, des tomates et du persil, décorez ce pain plat italien avec des champignons (rouges à points blancs !) et créez votre propre "focaccia art".



Temps de réalisation : ± 3 heures

Nombre de personnes : 4

Liste de courses

Ingrédients 

Pour la pâte 

Pour la garniture  

Ustensiles 

*Disponible chez Dille & Kamille 

Préparation 

  1. Mélangez la levure avec l'eau et laissez reposer quelques instants.
  2. Réunissez tous les ingrédients pour la pâte dans le bol ou le robot de cuisine puis ajoutez la levure. Pétrissez pendant environ 10 minutes pour obtenir une pâte lisse et légèrement collante au toucher. 
  3. Graissez un bol avec de l'huile d'olive, placez-y la pâte et recouvrez-la d'un torchon humide. Laissez lever pendant une heure dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air. 
  4. Graissez le moule avec de l'huile d'olive, versez-y la pâte et étirez-la doucement jusqu'à ce qu'elle recouvre tout le moule. 
  5. Mettez 1 càs d'huile d'olive dans un bol, trempez-y les doigts puis faites des trous dans la pâte.  
  6. Sur la pâte, créez des 'champignons' avec les oignons, les demi-tomates et du persil. 
  7. Badigeonnez d'huile d'olive, saupoudrez de sel marin et laissez lever la pâte, couverte, pendant encore une heure.  
  8. Préchauffez le four à 220° C.
  9. Enfournez la focaccia pour 20 - 25 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Laissez-la refroidir sur la grille puis coupez-la en fines tranches. Tartinez les tranches de crème d'artichauts.  

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