Ravioli à la courge, crème de parmesan à la truffe et beurre à la sauge 

Avec leur farce à base de courge butternut et de crème de parmesan, ces raviolis en forme d’étoile donneront le coup d’envoi d’un repas festif réussi !  




Nombre de personnes : 4 

Liste de courses

Ingrédients 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Coupez la courge en deux et ôtez les graines et les filaments. Coupez les moitiés en tranches de 1 cm d'épaisseur. Placez-les sur une plaque de cuisson et arrosez-les d'huile d'olive. Salez et poivrez. Faites-les rôtir pendant 10-15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.   
  2. Laissez refroidir la courge puis retirez la peau. À l’aide du passe-vite, réduisez en purée au-dessus d’un bol jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporez-y la crème de parmesan à la truffe. Salez et poivrez selon votre goût. 
  3. Transférez la purée de courge dans une poche à douille et laissez refroidir complètement au réfrigérateur. 
  4. Préparez la pâte à raviolis à partir de la farine et des œufs, en suivant les instructions figurant sur l'emballage. Laissez reposer la pâte pendant ½ heure à température ambiante. 
  5. Étalez finement 2 feuilles de pâte à l'aide de la machine à pâtes ou du rouleau à pâtisserie. Placez-les sur un plan de travail fariné. 
  6. Avec la poche à douille, déposez des boulettes de farce sur une des deux feuilles de pâte. Humidifiez la pâte autour de la farce avec de l'eau. Placez la deuxième feuille par-dessus et pressez bien tout autour de la farce. Découpez des étoiles à l'aide du découpoir à raviolis. 
  7. Incorporez la sauge séchée et les graines de fenouil au beurre. 
  8. Faites cuire les raviolis al dente. Faites chauffer le beurre aux herbes avec les feuilles de sauge dans la sauteuse.   
  9. À l’aide d’une écumoire, retirez les raviolis de l'eau de cuisson et ajoutez-les au beurre de sauge dans la sauteuse. Si nécessaire, ajoutez un peu de liquide de cuisson. Remuez. 
  10. Répartissez les raviolis entre les assiettes et recouvrez-les d’un peu de beurre à la sauge. Servez immédiatement. 

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