Liste de courses
Ingrédients
- 1 petite courge butternut
 - 2-3 càs de crème de parmesan à la truffe*
 - Huile d’olive extra vierge*
 - Sel et poivre*
 - Farine pour pâtes, 500 g*
 - 5 oeufs
 - 4 càs de beurre salé (à température ambiante)
 - ½ càc de sauge
 - 1 càc de graines de fenouil*
 - 8 feuilles de sauge fraîche
 
Ustensiles
- Passe-vite*
 - Bol mélangeur*
 - Poche à douille et douille*
 - Machine à pâtes ou rouleau à pâtisserie*
 - Découpoir/emporte-pièce à ravioli étoile*
 - Écumoire*
 - Sauteuse*
 
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C. Coupez la courge en deux et ôtez les graines et les filaments. Coupez les moitiés en tranches de 1 cm d'épaisseur. Placez-les sur une plaque de cuisson et arrosez-les d'huile d'olive. Salez et poivrez. Faites-les rôtir pendant 10-15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
 - Laissez refroidir la courge puis retirez la peau. À l’aide du passe-vite, réduisez en purée au-dessus d’un bol jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporez-y la crème de parmesan à la truffe. Salez et poivrez selon votre goût.
 - Transférez la purée de courge dans une poche à douille et laissez refroidir complètement au réfrigérateur.
 - Préparez la pâte à raviolis à partir de la farine et des œufs, en suivant les instructions figurant sur l'emballage. Laissez reposer la pâte pendant ½ heure à température ambiante.
 - Étalez finement 2 feuilles de pâte à l'aide de la machine à pâtes ou du rouleau à pâtisserie. Placez-les sur un plan de travail fariné.
 - Avec la poche à douille, déposez des boulettes de farce sur une des deux feuilles de pâte. Humidifiez la pâte autour de la farce avec de l'eau. Placez la deuxième feuille par-dessus et pressez bien tout autour de la farce. Découpez des étoiles à l'aide du découpoir à raviolis.
 - Incorporez la sauge séchée et les graines de fenouil au beurre.
 - Faites cuire les raviolis al dente. Faites chauffer le beurre aux herbes avec les feuilles de sauge dans la sauteuse.
 - À l’aide d’une écumoire, retirez les raviolis de l'eau de cuisson et ajoutez-les au beurre de sauge dans la sauteuse. Si nécessaire, ajoutez un peu de liquide de cuisson. Remuez.
 - Répartissez les raviolis entre les assiettes et recouvrez-les d’un peu de beurre à la sauge. Servez immédiatement.
 


















