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Chutney à la mangue

Ingrédients:
• 675 g de fruits secs (abricots, dattes, pêches, raisins et figues)
• 1,35 kg de mangue hachée finement
• 675 g de sucre roux
• 2 gros oignons, hachés finement
• 6 grosses gousses d'ail, hachées finement
• 60 g de gingembre frais, pelé et râpé
• 1-2 piments rouges secs, broyés
• 1 c. à soupe de sel
• 1 litre de vinaigre de cidre ou de vinaigre de malt distillé

Pour 2 kg, conservation maximale : un an 

Préparation:

  1. Couper les plus gros fruits secs comme les abricots, les pêches et les dates en cubes de 1 cm.
  2. Mettre tous les fruits dans une grande casserole, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
  3. Faire chauffer et ensuite laisser mijoter à feu doux 30 minutes jusqu'à ce que le chutney soit  épais, en remuant fréquemment de sorte que les ingrédients n’adhèrent pas au fond.
  4. Verser le chutney chaud dans des pots stérilisés à chaud. Les fermer avec un couvercle résistant aux acides et les étiqueter.

Servir avec des crackers ou des croutes de pain et un fromage typé.

Jams & chutneys - Fontaine uitgevers
ISBN 978-90-5956-272-1    

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