Confiture de prunes au porto et à la cannelle

Ingrédients:
• 1 kilo de prunes
• 150 ml de Porto rouge
• 500 g de sucre de canne
• env. 2,5 cm de racine de gingembre frais, pelée et hachée finement
• ¼ c. à s. de cannelle en poudre*

Matériel nécessaire: env. 4 petits pots à confiture avec couvercle*, petit couteau*, dénoyauteur de prunes*, casserole, louche*, petite assiette*, entonnoir pour confiture*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation:

  1. Mettez l’assiette au réfrigérateur. Stérilisez les pots à confiture ainsi que les couvercles : déposez-les pendant au moins 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante ou lavez-les au lave-vaisselle en sélectionnant un programme à température élevée. Laissez-les ensuite égoutter en les déposant à l’envers sur un essuie de vaisselle propre.
  2. Lavez et dénoyautez les prunes.
  3. Coupez les prunes en petits morceaux et mettez-les dans une grande casserole.
  4. Ajoutez le gingembre haché et la cannelle en poudre.
  5. Ajoutez ensuite le Porto et mélangez bien.
  6. Ajoutez le sucre et remuez pour que toutes les saveurs se mélangent bien.
  7. Mettez la casserole sur le feu et portez à ébullition à feu vif pendant quelques instants.
  8. Remuez régulièrement.
  9. Pour vérifier si la confiture a la bonne consistance, faites le test de l’assiette : versez quelques gouttes de confiture sur l’assiette froide. Si la confiture se fige immédiatement, la confiture est prête à être mise en pot à l’aide d’un entonnoir.

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