Liqueur de café

Ingrédients :
• env. 50 g de grains de café*
• 600 ml de genièvre jeune
• 300 g de cassonade brune
• 1 gousse de vanille*
• un zeste d’orange d’env. 5 cm, prélevé finement


Matériel nécessaire : bocal à fermeture mécanique d’1 litre*, verre doseur*, balance*, petit couteau de cuisine*, économe*, entonnoir avec filtre*, 1 bouteille (à fermeture mécanique) d’1 litre ou plusieurs petites bouteilles*
* ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

 

Préparation :

  1. Lavez le bocal au lave-vaisselle ou rincez-le à l’eau très chaude. Laissez-le égoutter à l’envers sur un torchon propre.
  2. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
  3. Mettez les grains de café, la gousse de vanille et le zeste d’orange dans le bocal et ajoutez-y le genièvre et le sucre. 
  4. Fermez le bocal et agitez-le bien en le retournant. Conservez le bocal dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Agitez-le tous les jours jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissout.
  5. A l’aide d’un entonnoir avec filtre, versez votre liqueur de café dans une ou plusieurs bouteilles bien propres.

 

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