Liste de courses
Ingrédients :
- 200 g de farine spéciale pour pizza*
- 100 g de parmesan (râpé)
- 100 g de beurre froid (coupé en dés)
- 3 œufs
- 200 ml de crème liquide
- Poivre et sel*
- 2 tomates
- 1 avocat
- 2 càs de pesto piccante*
- Un demi-bouquet de basilic
Ustensiles
- Bol mélangeur*
- Emballage à la cire d'abeille*
- 4 moules à tarte/quiche en porcelaine, Ø 12 cm*
- Grille à pâtisserie*
- Économe kiwi/tomate*
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation
- Réunissez la farine, 40 g de parmesan râpé, le beurre, une pincée de sel et 2 cuillères à soupe d'eau dans le bol. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et soupe.
- Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la d'un emballage à la cire d'abeille et laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Préchauffez le four à 160 °C.
- Étalez la pâte et tapissez-en les moules (les graisser au préalable).
- Battez les œufs avec la crème, le reste du parmesan, le sel et le poivre.
- Versez le mélange dans les moules et enfournez pour environ 30 minutes jusqu'à ce que la garniture soit cuite et la croûte croustillante. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
- Pelez les tomates et l'avocat, coupez-les en fines tranches et répartissez-les sur les quiches.
- Déposez sur chaque mini quiche une demi-cuillère à soupe de pesto et garnissez de quelques feuilles de basilic.
Notre conseil : Pour rendre le pesto piccante moins épicé, incorporez-y un peu de mayonnaise.