Bouillon d'herbes

Bouillon d'herbes

Vous pouvez utiliser ce puissant bouillon comme base pour une soupe maison ou tout autre plat.



Temps de réalisation: 15 minutes (+ 8 heures de repos)

Liste de courses

Ingrédients 

Pour 2 l de bouillon 

Ustensiles 

*Disponible chez Dille & Kamille 

Préparation

  1. Nettoyez et coupez finement les légumes.
  2. Mettez l'eau dans la casserole, ajoutez tous les ingrédients et portez à ébullition. 
  3. Éteignez le feu et laissez le bouillon infuser pendant au moins 8 heures.
  4. Passez le bouillon à la passoire, puis réduisez-le aux deux tiers (sans couvercle et à feu doux) pour obtenir un goût plus prononcé.
  5. Votre bouillon est prêt et constituera une excellente base pour vos sauces et soupes. 

Notre conseil antigaspi : si vous avez des restes de légumes ou des légumes un peu abîmés, ne les jetez pas mais conservez-les au congélateur jusqu'à ce que vous en ayez assez pour faire un bouillon.