Confiture de fruits rouges


Pour 2 grands pots
Ingrédients :
• 500 g de fraises et de
framboises (fraîches ou surgelées)
• 500 g de sucre
gélifiant
• le jus de ½ citron
Matériel nécessaire : équeuteur de fraise*, casserole/marmite, cuillère en bois*, pots pour confiture*, essuie
de cuisine/torchon*, assiette*, entonnoir pour confiture*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Lavez les fraises et équeutez-les.
- Mettez les fruits, le sucre et le jus de citron dans une grande casserole ou marmite.
- Mélangez bien et portez doucement à ébullition.
- Écrasez légèrement les fruits à l’aide d’une cuillère en bois pour libérer la pectine qui liera la confiture.
- Laissez mijoter pendant environ 15 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, stérilisez les pots pour confiture ainsi que les couvercles : plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant au moins 5 minutes ou passez-les au lave-vaisselle en sélectionnant un programme à température élevée. Laissez-les égoutter à l’envers sur un torchon propre.
- Pour vérifier si la confiture a la bonne consistance, faites le test de l’assiette : versez quelques gouttes de confiture sur l’assiette froide. Si la confiture se fige immédiatement, la confiture est prête à être mise en pot à l’aide d’un entonnoir.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Yellow Lemon Tree blog.