Un plateau de fromages et de fruits pour l’apéro 

Rien de plus convivial qu’un plateau de fromages ! Le nôtre se compose de divers fromages, de fruits, de fruits à coque, d’un Vacherin Mont d'Or cuit au four, de labneh maison, d’une quiche aux poireaux et d’un caviar de graines de moutarde. On se régale ! 



Liste de courses

Ingrédients de base 

Beurre aux fines herbes 

Ingrédients 

Préparation 

  1. Laissez le beurre revenir à température ambiante.
  2. Incorporez-y les herbes et l’ail. 
  3. Ajoutez du jus de citron selon votre goût.

Vacherin Mont d’Or au four

Ingrédients 

Préparation 

  1. Piquez le fromage quatre fois avec un couteau et enfoncez-y des brins de romarin et/ou de thym et des tranches d’ail.
  2. Préchauffez le four à 180 °C puis enfournez le Mont d'Or dans sa boîte mais sans couvercle pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et le fromage fondu.
  3. Servez accompagné de chutney de fraises et de gressins. 

Labneh  

Ingrédients 

Préparation 

  1. Placez une passoire ou un tamis dans un bol. Recouvrez d'une étamine en lin humide ou d'un torchon propre.
  2. Versez le yaourt dans l’étamine/le torchon et laissez égoutter pendant environ 24 heures.
  3. Servez le labneh avec de l'huile d'olive, du poivre, du sel. Incorporez-y éventuellement des herbes/épices. 

Découvrez ici nos recettes de labneh, en 3 déclinaisons faciles et surprenantes.  

Quiche aux poireaux, fromage de chèvre doux et noisettes

Ingrédients 

  • 2 poireaux, coupés en rondelles
  • Huile d’olive*
  • Pâte feuilletée, papier sulfurisé et haricots en céramique*
  • 2 œufs 
  • 2 càc de thym* 
  • 2 càc d’aneth*
  • 4 càs de noisettes (émondées) grillées et finement hachées 
  • 250 g de ricotta 
  • 1 pincée de sel*
  • 200 g de fromage de chèvre doux 

Préparation 

  1. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir brièvement les poireaux.
  2. Recouvrez un moule de pâte feuilletée, couvrez-le de papier sulfurisé et répartissez-y des haricots en céramique. Placez-le au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  3. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
  4. Mélangez tous les autres ingrédients (à l'exception du fromage de chèvre) et répartissez ce mélange sur le fond.
  5. Parsemez de fromage de chèvre émietté et faites cuire la quiche environ 25 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite. 

Caviar de graines de moutarde (pour accompagner Le Petit Doruvael)  

Ingrédients 

Préparation 

  1. Portez tous les ingrédients à ébullition dans une casserole.
  2. Laissez mijoter à petit feu pendant 2 à 3 minutes.
  3. Égouttez et laissez refroidir. 

 *En vente chez Dille & Kamille 

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