Porridge aux poires caramélisées et à la cannelle

Pour 4 personnes

Ingrédients :
100 g de flocons d’avoine
1 litre de lait (lait de vache ou d’amandes)
2 poires
8 c. à c. de Sucre
4 c. à s. de beurre
cannelle en poudre*

Ustensiles : épluche-légumes*, petit couteau de cuisine*, poêle*, poêlon*, cuillère en bois*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Épluchez les poires à l’aide d’un épluche-légumes et coupez-les en deux.
  2. Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre. Ajoutez les poires et le sucre et faites revenir jusqu’à caramélisation. 
  3. Faites chauffer le lait dans un poêlon et ajoutez-y les flocons d’avoine. Laissez mijoter pendant environ 3 minutes.
  4. Ajoutez 4 cuillères à café de sucre, retirez du feu et laissez reposer pendant 2 minutes.
  5. Répartissez le porridge entre des bols, disposez les poires caramélisées par-dessus et assaisonnez d’un peu de cannelle en poudre.

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.