Smoothie vert petit-déjeuner
Pour 2 grands verres ou 4 verres de taille moyenne
Temps de préparation : 5 min
INGRÉDIENTS
- 1 grande poignée d’épinards
- 2 bananes
- 1 avocat
- 1 pomme (avec ou sans la peau)
- Le jus d’un demi-citron
- 4/5 feuilles de menthe
- Environ 300 ml d’eau, selon la consistance souhaitée
USTENSILES
- Un blender ou mixeur plongeant
GARNITURES
- Quinoa soufflé et/ou graines de chia
PRÉPARATION
Mettez d'abord les épinards au fond du blender, puis ajoutez le reste des ingrédients un par un. Mixez jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Si votre smoothie n’est pas assez liquide, ajoutez un peu d’eau.
NOS ASTUCES
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Cette recette est idéale pour sauver vos fruits trop mûrs – une banane brune ou une pomme un peu abîmée par exemple !
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Dégustez votre smoothie avec une paille réutilisable et durable, en bambou ou en inox.
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C’est aussi une excellente recette pour faire manger des fruits et des légumes à vos enfants. Vous verrez, ils adoreront !
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Facile à emporter en train ou en voiture, vous pouvez boire votre smoothie en allant au travail. Mais ne tardez pas trop à le boire : l'oxydation peut faire disparaître la plupart des vitamines.