Œufs en nids de feuilletée


Pour 6 personnes
Ingrédients :
• 7 œufs
• 1 rouleau de pâte feuilletée prêt à l’emploi
• 6 c. à c. de bacon fumé émincé
• gros sel marin*
• poivre noir du moulin*
• beurre
Ustensiles : emporte-pièce*, moule à muffins*, pinceau à pâtisserie*, fourchette*, bol/saladier*, grille à pâtisserie*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Déroulez la pâte feuilletée et découpez des disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond.
- Beurrez les moules de votre moule à muffins.
- Puis, répartissez-y les disques de pâte.
- Disposez une c. à c. de bacon émincé dans chaque moule et cassez un œuf par-dessus.
- Dans un bol, cassez le septième œuf en séparant le blanc du jaune. Fouettez le jaune avec un filet d’eau.
- A l’aide du pinceau à pâtisserie, enduisez la pâte feuilletée légèrement du mélange jaune d’œuf-eau.
- Enfournez les petits nids pendant 15 à 20 minutes.
- Sortez les nids du four et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.