Souhaitez-vous recevoir votre commande avant Noël? Commandez au plus tard le mardi 16 décembre

De volgende kleurcodes kunnen op de row gezet worden voor de corona melding. Deze kan je selecteren door bij row op het tandwiel te klikken en daar de achtergrond kleur te selecteren.

#768985
#A0B6B0
#D93F41
#DD6832
#C9C9B8
#6B795F
#4A5571
#6F5F6D
#DDAC98
#DFC65D
#741B25

Pain aux bananes et aux dattes

Pour 1 gâteau

Ingrédients :
3 bananes mûres (réservez 1 banane)
4 c. à s. de sirop d’agave
150 g de yaourt grec
3 œufs
140 g de farine d’épeautre
100 g d’avoine moulue
1 c. à s. de poudre à lever*
50 g de noix, hachées finement
8 dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux 

Ustensiles : saladiers*, robot de cuisine ou blender, cuillère en bois*, papier sulfurisé, moule à cake*, petit couteau de cuisine*, testeur à cake*, grille à pâtisserie*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Mélangez le sirop d’agave avec le yaourt grec, les œufs et 2 bananes. Mixez le tout au blender ou au robot de cuisine jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  3. Versez la farine d’épeautre, l’avoine, la poudre à lever, les noix et les dattes dans un bol.
  4. Ajoutez ensuite les ingrédients ‘secs’ progressivement au mélange de bananes. Mélangez bien.
  5. Versez la pâte dans un moule à cake ou à pain tapissé de papier sulfurisé.
  6. Coupez la troisième banane en deux dans le sens de sa longueur et déposez-la sur le pain aux bananes et aux dattes.
  7. Enfournez le pain pendant env. 60 minutes, jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  8. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

 

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.