Comment réaliser un calendrier de pâtisserie pour toute la semaine ?

Qui ne voudrait pas profiter toute la semaine de pâtisseries savoureuses ? Malheureusement, les circonstances – travail, ménage, famille - font parfois que l’on manque de temps... Voici donc quelques conseils pratiques pour mieux planifier et prévoir du temps pour avoir chaque jour de la semaine de quoi se régaler !

Le planning que nous vous proposons est particulièrement étendue : retirez-en ce que vous souhaitez réaliser quand vous en avez le temps. Vous n’êtes libre que le mercredi et le samedi ? Peut-être préférez-vous consacrer votre lundi soir à la pâtisserie ? Faites alors votre choix à partir du calendrier ci-dessous. Allez hop, à vos fourneaux !


DIMANCHE

Le dimanche est le début de la semaine de pâtisserie : c'est le jour où l’on a généralement un peu plus de temps pour cuisiner. Au programme aujourd’hui :

  • Des muffins petit-déjeuner pour toute la semaine. Vous pouvez en surgeler la moitié pour préserver leur fraîcheur et avoir des muffins tout frais même après mercredi ! Sortez-les du congélateur la veille ou laissez-les décongeler dans votre sac ou cartable. 
  • Un ou plusieurs pain(s) aux bananes à la farine d’amandes. Sain et très savoureux comme petit-déjeuner ou comme en-cas pour accompagner le thé ou le café.
  • Et bien entendu, de quoi ce régaler aujourd’hui aussi : que diriez-vous de spritz au chocolat, de cupcakes au citron ou de mini cakes aux pommes ?
Pain aux bananes

LUNDI

On est bien d’accord, les lundis soirs sont faits pour s’effondrer et se blottir dans son canapé. Il vous reste peut-être quelques gourmandises d’hier ? Tout a été mangé ? Pas grave, ces brownies aux noix sont super rapides et faciles à réaliser !

Brownies aux noix

MARDI

Que diriez-vous d’un pain fait maison pour vos pauses déjeuners cette semaine ? Essayez ce pain d’épeautre sain et savoureux ou ce pain au muesli pour plus de croquant. Pour en profiter plus longtemps, conservez vos pains dans une boîte à pain pratique.

Pain au muesli

MERCREDI

N’oubliez pas, il vous reste des muffins au congélateur ! Mais si aujourd’hui, vous avez quand même un peu de temps libre devant vous, réalisez certainement ce délicieux pain d’épices pour le reste de la semaine et gardez vos muffins pour la semaine suivante.

Pain d'épices

JEUDI

Vous pourriez déjà réaliser la pâte pour ces merveilleuses madeleines. Demain, il ne vous restera plus qu’à les enfourner et vous aurez de quoi vous régaler pendant tout le week-end !

Madeleines

VENDREDI

Aujourd’hui, nous terminons nos madeleines d’hier, mmmh, on a hâte ! Comme c’est vendredi, on s’offre un petit dessert pour bien débuter le week-end : ce crumble aux pommes et aux myrtilles, par exemple, ou ces financiers, à déguster avec le café en fin de repas.

Crumble aux pommes et aux myrtilles

SAMEDI

Enfin le week-end ! Faites-vous plaisir avec ces scones, à déguster – avec de la crème caillée et de la confiture évidemment - au petit-déjeuner ou à l’heure du thé cet après-midi.

Scones

Envie de créer votre propre calendrier de pâtisserie pour toute la semaine ? Téléchargez un calendrier pratique en cliquant ici !