Cuisiner sans plastique : voici nos recettes coup de cœur !

En cuisinant, on utilise beaucoup de plastique jetable : des paquets de légumes prédécoupés, un kilo de carottes ou de pommes de terre dans un sac en plastique, des concombres ou poivrons frais emballés dans du plastique...En grande surface, de nombreux légumes sont emballés dans du plastique. Pourtant, il y a d’autres moyens, par exemple acheter ses fruits et légumes chez un marchand de légumes ou opter pour des fruits et légumes en vrac en utilisant ses propres sacs à fruits et légumes en coton au supermarché.  

Nous avons sélectionné pour vous les meilleures recettes à réaliser avec des ingrédients sans plastique. Bonne degustatie ! 

Il vous reste des légumes ? Quelques carottes, un oignon, un peu de céleri… Utilisez-les pour réaliser une soupe antigaspi, comme celle-ci ! Et si vous avez vu trop grand en fruits, réalisez en deux temps trois mouvements le meilleur des smoothiesC’est sain, c’est bon et c’est économique !  

Vous avez eu les yeux plus grands que le ventre ? Jeter, c’est gaspiller ! Recouvrez un bol de restes de pâtes ou de riz avec un emballage en cire d’abeilleset conservez-le au frigo jusqu’au lendemain pour votre lunch. Utilisez nos plats de conservation hermétiques pour les plus grandes quantités que vous souhaitez congeler. Ultra pratique le jour où vous n’avez pas le temps de cuisiner !