Salade verte de printemps aux asperges et radis

Pour 2 personnes

Ingrédients :
100 g d’asperges vertes
1/2 concombre
50 g de cresson
50 g d’épinards frais
1/2 botte de radis
2 branches de céleri
1 oignon de printemps
1/2 botte de persil frais
1/2 botte de menthe fraîche (les feuilles)
50 g de graines de tournesol
des pousses de brocoli ou de cresson*

 

Pour la vinaigrette
 2 c. à c. de moutarde*
 1 c. à c. de miel*
 1 c. à s. d’huile d’olive*
 le jus de 1/2 citron vert
 1 pincée de sel marin*
 poivre du moulin*

Ustensiles : petit couteau de cuisine*, planche à découper*, râpe à julienne*, poêle*, plat de service*, couverts à salade*, bol*, fouet*, ciseaux de cuisine*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Coupez les radis et le concombre en fines rondelles.
  2. Coupez l’oignon de printemps en petites rondelles.
  3. Coupez les branches de céleri en julienne à l’aide de la râpe à julienne.
  4. Hachez grossièrement le persil et les feuilles de menthe.
  5. Faites chauffer une poêle (à sec) et faites-y griller brièvement les graines de tournesol jusqu’à coloration.
  6. Disposez le cresson et les épinards dans un grand plat de service.
  7. Ajoutez les herbes fraîches, les légumes et les graines de tournesol grillées et mélangez le tout.  
  8. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette et ajoutez à la salade. Mélangez bien.
  9. Ciselez les pousses de brocoli et de cresson et éparpillez-les sur la salade. Servez la salade accompagnée d’un quart de citron vert.

 

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Maura du Yellow Lemon Tree blog.

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