Salade printanière aux pommes de terre grenaille, asperges et radis

Pour 2 personnes

Ingrédients :
500 g de pommes de terre grenailles
16 asperges vertes
8 radis
aneth frais 
persil frais
huile d’olive*
poivre et sel*

Pour la vinaigrette à la moutarde :
2 c. à s. d’huile d’olive*
1 c. à s. de vinaigre
1 c. à s. de moutarde*
poivre et sel*

Ustensiles : petit couteau de cuisine*, planche à découper*, plat de cuisson*, casserole*, passoire*, plat de service*, bol à pétrir/saladier*, fouet*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. 
  3. Disposez les dans un plat de cuisson, aspergez d’un peu d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et de sel. Mélangez bien le tout.
  4. Faites rôtir les pommes de terre au four pour env. 40 minutes.
  5. Faites blanchir les asperges dans l’eau bouillante. Egouttez et coupez-les en deux.
  6. Lavez et coupez les radis en rondelles.
  7. Disposez les pommes de terre avec les asperges et les radis dans un plat de service.
  8. Garnissez d’aneth et de persil frais ciselés.
  9. Puis, réalisez la vinaigrette : mélangez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec 2 cuillères à soupe de vinaigre et 2 cuillères à soupe de moutarde. Battez au fouet. Poivrez et salez. 
  10. Aspergez la salade de vinaigrette.


Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de
Macaron Manon.

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