Salade de carottes à la feta et aux herbes

Ingrédients :
• 4 grosses carottes, lavées et râpées finement
• 4 c. à s. d’huile d’olive 
 1 gousse d’ail, hachée finement
• ½ c. à c. de graines de carvi, hachées finement
• ¾ c. à c. de graines de cumin, hachées finement
• ½ c. à c. de poudre de paprika
• ½ c. à c. de sucre
• 3 c. à s. de jus de citron
• 2 c. à s. de persil plat, ciselé
• 2 c. à s. de menthe, ciselée
• 2 c. à s. de coriandre, ciselée
• sel


 

Préparation :

  1. Dans une poêle, faites revenir l’ail dans un peu d’huile d’olive et ajoutez les graines de carvi et de cumin, la poudre de paprika et le sucre jusqu’à ce que les arômes se dégagent. Cela pendra environ 1 à 2 minutes.
  2. Retirez la poêle du feu et ajoutez le jus de citron et une pincée de sel.
  3. Versez la vinaigrette sur les carottes et mélangez bien.
  4. Ajoutez les herbes ciselées et mélangez le tout.
  5. Couvrez et laissez reposer au frigo pendant une heure environ.