Salade de lentilles à la féta

Pour 2 personnes

Ingrédients :
pour la salade :
400 g de lentilles vertes du Puy
200 g de féta
• 1 bouquet de radis
1 poignée de cresson (ou de mâche)
1 poignée de roquette (ou de jeunes pousses)
1 poignée de persil plat
quelques brins d’origan
1 petit oignon rouge

pour le dressing : 
 ½ c. à c. de miel*
 ½ dl d’huile de colza
 1 c. à s. d’huile de noix
 1 filet de vinaigre balsamique*
 poivre du moulin*
 fleur de sel*

Matériel nécessaire :  casserole, cuillère en bois*, passoire*, essuie de vaisselle/torchon*, petit couteau de cuisine*, planche à découper*, bol*, fouet*, plat*, saucière*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille 

Préparation :

  1. Faites cuire les lentilles en suivant les instructions sur l’emballage, déversez et laissez refroidir.
  2. Lavez la salade et les herbes et séchez-les en les épongeant délicatement à l’aide d’un essuie de vaisselle/torchon propre.
  3. Pelez l’oignon rouge et coupez-le en rondelles.
  4. Lavez les radis et coupez les fanes.
  5. Préparez le dressing : dans un bol, mélangez au fouet le miel, l’huile de colza et de noix. Ajoutez un filet de vinaigre balsamique, du poivre du moulin et un peu de fleur de sel.
  6. Mélangez tous les ingrédients pour la salade et garnissez de féta émiettée.
  7. Servez la salade accompagnée de pain au levain ou d’épeautre. Servez le dressing séparément. 

 

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker de Njamelicious.