Salade d’automne au potiron

Pour 4 personnes

Ingrédients :
½ potiron butternut
200 g de roquette
50 g de lentilles vertes
1 échalote, hachée finement
1 poignée de noix et graines (p. ex. des noix de pécan et des graines de courge)
1 poignée d’airelles séchées
4 c. à s. de graines de pomme grenade
4 c. à s. de feta émiettée
huile d’olive*
vinaigre de vin blanc
miel*
poivre et sel*

Ustensiles : couteau de chef*, planche à découper*, papier sulfurisé, lèchefrite*, casserole, cuillère en bois*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez et épépinez le potiron butternut.
  3. Coupez le potiron en dés et disposez les dés sur une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé.
  4. Aspergez de quelques gouttes d’huile d’olive et de miel. Poivrez et salez.
  5. Enfournez et faites griller les dés de potiron pendant env. 25 minutes.
  6. Dans une petite casserole, faites cuire les lentilles avec un peu de bouillon. Après la cuisson, faites les revenir dans un peu d’huile d’olive avec l’échalote.
  7. Disposez la roquette dans un plat de service.
  8. Ajoutez les dés de potiron grillé et les lentilles.
  9. Répartissez la feta émiettée, les noix, les graines, les airelles séchées et les grains de pomme grenade sur la salade.
  10. Aspergez d’un peu d’huile d’olive et de vinaigre de vin blanc. Assaisonnez de poivre et de sel.

 

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.