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Cocktail d’été et bruschetta aux fraises

Cocktail au sirop de fleur de sureau et au thé jasmin
Pour 2 verres

Ingrédients :
• 4 cl de sirop de fleur de sureau*
• 200 ml de thé au jasmin*
• 1 c. à c. de miel de fleur d’oranger*
• 200 ml de prosecco

Matériel nécessaire : touillette*, verre à cocktail*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Préparez le thé au jasmin et sucrez-le avec le miel de fleur d’oranger. Laissez-le ensuite refroidir au réfrigérateur.
  2. Mettez 2 glaçons (voir astuce) et la moitié du sirop de fleur de sureau dans un verre à cocktail.
  3. Ajoutez-y ensuite la moitié du thé au jasmin ainsi que le prosecco. Recommencez pour le deuxième verre à cocktail.
  4. À votre santé !

Astuce : pour encore plus d’originalité, réalisez vos glaçons avec des fleurs comestibles. Disposez délicatement une fleur comestible dans chaque case de votre moule ou bac à glaçons. Remplissez-le ensuite tout doucement d’eau et mettez-le au congélateur. Patientez quelques heures et vous obtiendrez de magnifiques glaçons fleuris !


Bruschetta au chèvre et aux fraises
Pour 15 bruschettas

Ingrédients :
• 1 ciabatta (précuite)
• huile d’olive*
• du fromage de chèvre à pâte molle
• env. 15 fraises, tranchées finement
• vinaigre balsamique*
• une poignée de basilic frais

Matériel nécessaire : couteau à pain*, planche à découper*, pinceau à pâtisserie*, lèchefrite*, grille à pâtisserie*, couteau*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez la ciabatta en tranches diagonales. 
  3. Enduisez les bruschettas d’un peu d’huile d’olive et disposez-les sur une lèchefrite. 
  4. Enfournez-les jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  5. Laissez refroidir les bruschettas sur une grille à pâtisserie.
  6. Tartinez les bruschettas de chèvre et ajoutez ensuite quelques tranches de fraise. 
  7. Garnissez d’un peu de vinaigre balsamique et d’une feuille de basilic frais.


Ces recettes ont été conçues pour Dille & Kamille par Macaron Manon.

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