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Limoncello

Ingrédients :
•  6 à 8 citrons biologiques (de préférence des citrons italiens Sorrento à peau épaisse)
•  1 litre de vodka
•  300 g de sucre
•  300 ml d’eau 

Matériel nécessaire : économe*, grand bocal pour conserve*, poêlon*, cuillère en bois*, passoire*, entonnoir*, bouteilles en verre*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Lavez les citrons soigneusement sous le robinet.
  2. A l’aide d’un économe, prélevez le zeste des citrons. Essayez de prélever le moins de peau blanche possible, car elle rendra le limoncello amère.
  3. Versez la vodka dans un bocal en verre et ajoutez-y les zestes.
  4. Fermez bien le bocal et conservez-le pendant 2 semaines dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Agitez-le de temps en temps. 
  5. Préparez un sirop de sucre basique : dans un poêlon, faites chauffer l’eau et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissout. 
  6. Laissez refroidir le sirop complètement.
  7. Ajoutez le sirop de glucose à la vodka de citron. Fermez bien le bocal et laissez macérer pendant encore 6 à 8 semaines.
  8. Passez le limoncello à la passoire et versez-le dans des bouteilles en verre stérilisées.

Astuce : Pensez à mettre la bouteille de limoncello et vos verres au congélateur une heure avant de le servir. Vous siroterez ensuite une liqueur de citron délicieusement glacée. 

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